200 PERSONAS CONCURREN A ACTIVIDADES POR FESTIVIDADES DE SAN PEDRO EN PUERTO WILLIAMS.

Síguenos y Comparte

Hoy sábado 29 de junio, unas 200 personas se dirigieron hasta las dependencias del Terminal Pesquero de Puerto Williams, con el fin de participar en la tradicional Festividad de San Pedro, Santo Patrono de los pescadores, previo a iniciar una nueva temporada de extracción de centolla en la zona austral.

En esta instancia, organizada por la Asociación Gremial de Pescadores y Armadores Artesanales de Puerto Williams, las autoridades civiles, navales y eclesiásticas, así como también dirigentes y trabajadores del rubro pesquero acompañados por sus familias y comunidad en general, estuvieron presentes en una liturgia oficiada por el diácono de la Iglesia Católica, Eric Morales. Posteriormente, se embarcaron en las diferentes lanchas dispuestas para realizar la procesión en la bahía de la capital provincial, donde se lanzó una ofrenda floral a las aguas del canal Beagle, en memoria de las personas que han perdido su vida en el mar y también se pidió por una auspiciosa temporada venidera.

El presidente de la mencionada organización establecida en la ciudad de Isla Navarino, Edwin Olivares, calificó positivamente esta nueva actividad religiosa y culturalmente importante en el sector productivo que representa, agradeciendo la amplia asistencia de autoridades, vecinas y vecinos. “Fue una hermosa celebración. Con esta fiesta ponemos en valor al pescador artesanal de esta comuna. Acá cuesta serlo por el clima o el frío, por todas las condicionantes que nos pone la naturaleza (…). Estoy muy contento y satisfecho, y ojalá que el próximo año nos salga mejor, porque esto ya es una tradición”, comentó.

Entre las autoridades presentes, estuvo la delegada presidencial provincial de la Antártica Chilena, María Luisa Muñoz, quien manifestó su gratitud por la invitación a esta instancia que igualmente coincide con el Día Nacional de la Pesca Artesanal. “Hoy día los acompañamos en una actividad que se hace en comunidad, en la que invitan los pescadores y armadores locales. Les deseamos todo lo mejor para esta nueva temporada de centolla que se abrirá nuevamente”.